+7 (499) 322-90-62 Пн—Пт 10:00—19:00
+7 (499) 322-90-62 Пн—Пт 10:00—19:00

Например: hpi savage

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

Как выбрать радиоуправляемый вертолет

  • 22 февраля 2017
  • admin

Последнее время в продаже появилось очень много разнообразных радиоуправляемых моделей, и огромным спросом пользуются именно вертолёты. Ранее радиоуправляемые вертолеты представляли собой весьма сложные в производстве, обслуживании и управлении модели – такое хобби было популярно у весьма ограниченного числа энтузиастов. Технологии не стоят на месте, и сейчас, радиоуправляемые вертолёты, просты в производстве (что расширило количество производителей и значительно снизило цены), просты в обслуживании и дружелюбны к неопытным пилотам. Так же значительно расширился ассортимент моделей, сейчас можно встретить не только сложные вертолеты спортивных классов, но и тренировочные, и модели – игрушки. Такой богатый ассортимент и низкие цены привлекают очень широкий круг людей. Кто-то покупает себе серьёзное хобби, кто-то «побаловаться», а кто-то подарок. И очень важно выбрать подходящую модель. Неточный выбор не доставит удовольствия от полёта, оставит неприятное впечатление у пилота, и вполне может привести к серьёзной аварии дорогой радиоуправляемой модели. Как сделать правильный выбор, и долгое время наслаждаться приобретённой моделью Вы поймёте, ознакомившись с этой статьёй.

Разделяют радиоуправляемые вертолеты по видам двигателей, каналам управления, и размерам самой модели.

Двигатели бывают двух видов: электрические и внутреннего сгорания (ДВС).

По каналам управления радиоуправляемые модели бывают 2-ух, 3-ёх, 4-ёх и 6-ти канальные

это значит:

2 канала управления – вверх\вниз и вперёд\назад (вертолёт не поворачивает) 3 канала управления - вверх\вниз, вперёд\назад и поворот вокруг оси в право и лево. 4 канала управления - вверх\вниз, вперёд\назад, поворот вокруг оси и движение боком в обе стороны. 6 каналов управления – то же что и 4 канала, плюс возможность совершать перевороты, полёт винтом вниз и другие фигуры высшего пилотажа. (бывают радиоуправляемые вертолёты и с большим количеством каналов – но это сложные спортивные модели)

Образно, радиоуправляемые вертолёты можно разделить на три класса: микро вертолёты, тренировочные модели, спортивные модели.

Микро вертолёты – это игрушки, созданные для полётов в помещении любого объёма (в том числе квартирах). Для улицы они не подходят, т.к. не выдерживают даже слабый ветер. Микро вертолеты – хороший подарок и взрослым и детям. В конструкции используются электрические двигатели, управление 2-ух или 3-ех канальное. Управление осуществляется как с радио так и с инфракрасных пультов. Крайне редко, но встречаются микро вертолёты с гироскопом (Syma s107)

Наиболее популярные модели микро вертолётов:

Тренировочные радиоуправляемые вертолеты – модели средних размеров, для полётов в просторном помещении и на улице. Подходят для новичков и опытных пилотов. В большинстве случаев, в комплекте имеют симулятор радиоуправляемой модели и кабель подключения пульта вертолета к компьютеру. Управление 4-ёх канальное, а двигатели электрические. В конструкции, в большинстве случаев, используется гироскоп.

Наиболее популярные модели тренировочных радиоуправляемых вертолётов:

Спортивные и полуспортивные радиоуправляемые вертолеты – модели для опытных пилотов. Рекомендуется приобретать пилотам с опытом полётов на 4-ех канальных радиоуправляемых вертолётах. Предназначены для полётов на улице или в просторных помещениях типа ангар. У спортивных радиоуправляемых вертолетов двигатели как электрические, так и внутреннего сгорания. Всегда используется гироскоп.

Наиболее популярные модели полуспортивных радиоуправляемых вертолётов:

По комплектации радиоуправляемые

вертолёты бывают:

RTF — полностью собранные и готовые к

полету (радиоуправляемая модель + радиоаппаратура), вам надо только

зарядить аккумулятор. Часто в комплекте не хватает батареек для пульта

управления. К этой категории относятся все микро

вертолёты и большинство тренировочных

моделей, а часто и спортивные.

KIT — набор деталей для

сборки. Модель идет в разобранном виде и ее нужно полностью собирать и докупать

необходимые части.

ARF — почти готово к запуску

(полету). В такой комплектации радиоуправляемого

вертолета будет не доставать какой то части, например, двигателя, но сама

модель будет собрана.